новость

«Как варвары»: в центре Красноярска снова снесли деревья

Сегодня в центре Красноярска, на ул. Красной Армии, выпилили здоровые взрослые деревья – не менее 7. Жители возмущены и даже пытались остановить снос – но безуспешно. Улицу лишают зелени ради благоустройства, обещая новые посадки. 

Снос на Красной Армии
«Ну и поляна!» – возмущаются прохожие

Жалобы на вырубку поступили вначале в администрацию Центрального района, где звонившему объяснили, что к чему: все проводится по закону, «в рамках благоустройства», взамен каждому дереву высадят новые и так далее.

Вырубки на Красной Армии
На Красной Армии растут не только «малоценные» клены, но и рябины, и вязы,и деревья других пород. Не всем удалось выжить

Кроме того, одна из местных жительниц обратилась в полицию – сообщение поступило в дежурную часть отдела №7 о том, что «неизвестные пилят деревья».

Участковый и наряд патрульно-постовой службы выехали на место, рассказали ДЕЛА в полиции. На месте они объяснили звонившей, что все делается по плану.

Только жители ул. Красной Армии с таким планом все равно не согласны.

Дом на Красной Армии
Утопать в зелени – это не по-красноярки

Дом, который раньше почти утопал в зелени, теперь лишился зеленого окружения. А под густой зеленью деревьев напротив на скамейках в хорошую погоду всегда кто-нибудь сидел...

Деревья вырубили на Красной Армии
В администрации Красноярска деревья не входят в понятие благоустройства

Даже прохожих картина вырубок не оставляет равнодушными – те, кто идет мимо, не могут удержаться от эмоций.

«Вот так поляна» и «Ну и варвары – как можно было сделать так!» – говорят люди.

Пенек на месте дерева
Взрослые здоровые деревья мешают мэрии благоустраивать Красноярск

Напомним, улицу Красной Армии должны преобразить в этом году. Там появятся новая брусчатка, светофорные переходы, новое освещение. Озеленение тоже будет новым, а старые мешали провести благоустройство.

Сейчас работы продолжаются:

Ранее вырубки уже провели на ул. Обороны, рядом с рестораном «Чешуя», и это тоже возмутило красноярцев.

Деревья вырубили на Красной Армии

Сколько еще деревьев падут жертвой облагораживания улицы, неизвестно, но зеленых уголков в городе становится все меньше. Кустарники и маломеры, которые высаживают взамен на благоустроенных местах, хоть и хороши, не заменят больших тенистых крон.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»