новость

Ул. Красной Армии заказали капремонт

Мэрия Красноярска объявила поиск подрядчика на капремонт ул. Красной Армии. Начальная цена контракта составляет 207,7 млн рублей.

Так будет выглядеть улица после реконструкции

Работы пройдут на участке от ул. Декабристов до ул. Диктатуры Пролетариата. Также ремонт распространится на участки ул. Декабристов, Горького, Обороны, Дзержинского, Диктатуры Пролетариата и переулка Ряузовский. Подрядчика выберут 15 марта.

ДЕЛА писали, что ул. Красной Армии и прилегающие улицы ждет масштабная модернизация – там обновят коммунальные сети (около 1,5 км теплосетей и более 1 км магистральных и внутриквартальных водопроводных сетей). Эти работы пройдут перед началом благоустроительного сезона.

Но в пер. Ряузовском раскопки уже начались, причем попасть напрямую от ул. Ленина до Красной Армии сейчас там невозможно даже пешком. Приходится обходить либо через дворы, либо через сквер Сурикова.

Проект реконструкции улицы
Не очень понятно, за счет чего в этом квартале хотят так расширить тротуар. Слева – довольно скромный школьный двор, справа – дорога

После коммунальщиков за дело возьмутся дорожники. Они заменят асфальт на новое высокопрочное двухслойное покрытие, обновят бордюры, поставят светофоры на перекрестках с ул. Декабристов, Горького и Дзержинского, а пешеходные переходы сделают удобными для маломобильных жителей города.

Проект реконструкции улицы

Кроме того, будет решена часто возникающая в Красноярске во время дождей проблема затопления проезжей части. Для этого там проложат ливневку.

Внешний вид улиц тоже преобразится – его приведут в порядок по примеру пр. Мира. Предполагается использование разноформатной брусчатки, уличной мебели, озеленения и красивого освещения.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»