новость

«Услышал крик матери»: красноярец спас упавшего в Енисей малыша и его маму

В Красноярске на Центральной набережной мужчина спас маленького 4-летнего мальчика и его маму – ребенок, который ехал на самокате, не удержал равновесия и упал с пирса в Енисей. 

Спасший людей на набережной
Все случилось у дебаркадера недалеко от Речного вокзала

Здесь, в районе ул. Сурикова, обычно швартуются корабли, и глубина довольно большая. а берег отвесный и бетонный. Следом за упавшим мальчиком прыгнула мама – им повезло, что рядом оказалась веревка, за которую можно было схватиться, и сетка.

Корабль у пирса
Мальчик упал в воду между причалом и стоящим судном – глубина здесь очень большая, течение сильное, а вода ледяная. К счастью, рядом оказалась веревка

Но неизвестно, сколько бы людям удалось продержаться в ледяной воде (температура в Енисее, несмотря на летнюю жару в Красноярске, – около 4 градусов), да еще и с сильным течением, если бы на помощь не пришел неравнодушный красноярец.

Смотреть видео истории от KrasMash:

Видео, на котором мужчина по имени Роман рассказывает о случившемся, опубликовал телеграм-канал KrasMash.

«Я был там, на пирсе, и услышал крик матери. Сиганул через бордюр, прибежал –  а она там в воде ребенка держит и за веревку держится. Прыгнул туда. Сетка еще помогла. Еще один парнишка тоже прыгнул в воду, за сетку схватился.

сетка рядом с баржей
На счастье, рядом была еще и сетка, ведущая на причал

Одному там было не справиться. Я держался за сетку,

пытались поднимать ребенка, вытащили его, потом мать.

Парнишка, который прыгнул спасать их, застрял. Вот кровь, скорее всего, моя или ребенка, в крови были и я, он», – рассказал спасший людей мужчина по имени Роман.

Мать и мальчика увезли в больницу.

На другом видео, опубликованном «Покровка Life», спасший людей герой поясняет:

«У меня у самого сын, любой бы родитель, наверное, так же сиганул в воду».

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»