новость

Красноярцам запретили ходить в лес из-за пожаров

Министр лесного хозяйства Красноярского края Алексей Панов подписал указ, ограничивающий пребывание людей в лесах. Запрет касается Красноярска и еще десятка городов.

Лесные пожары с каждым годом все разрушительнее
Лесные пожары с каждым годом все разрушительнее

Как сказано в документе, с 20 мая по 9 июня в связи с введением особого противопожарного режима гражданам запрещается ходить в лес, а также въезжать туда на автомобилях.

Запрет касается городов Ачинска, Боготола, Бородино, Дивногорска, Канска, Красноярска, Железногорска, Лесосибирска, Сосновоборска, Зеленогорска, поселков Кедровый и Солнечный.

А также районов Ачинского, Березовского, Бирилюсского, Боготольского, Большемуртинского, Большеулуйского, Емельяновского, Иланского, Ирбейского, Канского, Козульского, Манского, Партизанского, Рыбинского, Саянского, Сухобузимского, Уярского и Тюхтетского.

Приказ обязывает установить на границах лесов предупреждающие знаки, а дороги – перекрыть. Патрулирование в лесах будут вести сотрудники лесоохраны, МЧС и полицейские.

Добавим, по данным на 04:00 20 мая в России действовало 110 лесных пожаров на площади 44 105 га. В Красноярском крае горело 45 пожаров на площади 11 536 га. Локализовано, но не потушено было 11 пожаров на площади 6 542 га.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»