новость

В аэропорту Красноярск начали большой ремонт перрона

В аэропорту Красноярска начались работы по реконструкции перрона – это один из этапов в создании грузо-пассажирского хаба.

Перрон аэропорта Красноярск

Напомним, общая цена контракта по торгам, объявленным в марте, составила около 2,3 млрд рублей. Контракт был заключен с АО «Производственное объединение «Возрождение» из Санкт-Петербурга.

Это первый этап второй очереди работ. Первый этап первой очереди был реализован в 2017–2018 годах, а в 2021 году была сдана магистральная рулежная дорожка, которая позволила увеличить «пропускную способность» аэропорта.

рулежная дорожка в аэропорту Красноярск
Рулежную дорожку сдали в сентябре 2021 года: она рассчитана на двукратное увеличение числа взлетно-посадочных операций

В ходе начатого в этом году ремонта предстоит обновить искусственные покрытия на 109,2 тыс. кв. м, создать 5 дополнительных мест для стоянки самолетов, смонтировать новое осветительное оборудование для техобслуживания судов, обустроить две площадки для обработки самолетов противобоеденительной жидкостью и прочее, рассказали в пресс-службе аэропорта.

Эти работы должны быть завершены к декабрю 2023 года. А ввести обновленный перрон в эксплуатацию требуется в марте 2024-го.

Напомним, что в правительстве края несмотря на сложную экономическую ситуацию и прекращение полетов грузоперевозчика Air Bridge Cargo не отказываются от давних планов по созданию хаба на базе аэропорта.  

Фото перрона Евгении Шихалеевой

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»