новость
  • жкх

Число аварий на теплосетях Красноярского края выросло в 1,5 раза

В Красноярском крае сохраняется сильная изношенность коммунальных сетей – как результат, число аварий в системе теплоснабжения в 2021 году увеличилось почти в 1,5 раза, на 45,9%, следует из данных Красноярскстата.

Авария на сетях на Бограда
Аварийность на коммунальных сетях края заметно выросла в 2021 году. Порыв трубы на ул. Бограда попадет уже в статистику следующего года и явно ее не улучшит

Выросло и количество аварий на сетях водоснабжения – на 2,8%, а также канализации – на 7,1%.

Ежегодные работы по замене сетей затрагивают лишь небольшой процент коммуникаций. Так, в 2021 году было заменено около 91 км теплотрасс, что составляет 3,9% от инфраструктуры, которой требуется замена. Также поменяли 125 км водопровода – 2,4% от необходимого – и 12,7 км канализации – 0,6% от протяженности труб, нуждающихся в замене на конец 2020 года. При этом в сравнении с 2020 годом СГК и другие компании нарастили объем работ (на 9,1%, 8,4% и 60,5% соответственно).

При плачевном состоянии сетей – замена требуется, например, почти 2280 км теплотрасс – тарифы на теплоснабжение в крае остаются очень высокими.

Отметим, что и 2022 год уже отметился как минимум тремя крупными авариями на тепловых сетях СГК – что точно не украсит статистику по итогам нынешнего года. Рекордный горячий фонтан забил в марте на ул. Бограда. Кипяток не могли остановить более 6 часов.

 Горячая вода била из-под земли в центре Красноярска:

В конце того же месяца на Кутузова затопило несколько дворов вместе с автомобилями.

Авария на Кутузова
На Кутузова 29 марта случился ночной потоп

А на днях трубу порвало в Северном – ликвидация ЧП продолжалась около часа.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»