новость

В Красноярске начали собирать троллейбусы

В Красноярске собрали первый троллейбус – совместный «продукт» местной компании ООО «Белрус» и белорусской «БКМ Холдинг». 

Троллейбус собран в Красноярске
Из Белоруссии привезли только корпус троллейбуса. А собрали его и будут обслуживать в  Красноярске

Как рассказали в правительстве, решение о таком сотрудничестве было принято в ноябре, во время встречи посла Республики Беларусь Владимира Семашко и губернатора Александра Усса.

Глава края назвал работу маленьким, но историческим событием.

Губернатор Александр Усс

По его словам, в перспективе производственные площадки для сборки электротранспорта в городе будут расширяться,

причем выпускать планируется не только троллейбусы, но и трамваи.

Троллейбус собран в Красноярске

В новом троллейбусе 25 мест для сидения и 90 – в целом. Он низкопольный, имеет аппарель для маломобильного населения, оснащен кондиционером, камерами, монитором, розетками для зарядки телефонов и так далее.

Троллейбус собран в Красноярске

Сборка продолжалась три месяца. При этом корпус машины привезли из Белоруссии, а остальные детали – российские. Кроме сборки в Красноярске планируется сервисное обслуживание новых троллейбусов.

Трамвай модели Львенок

Напомним, в прошлом году Красноярск значительно обновил парк электрического транспорта: в город поступили десятки троллейбусов «Адмирал» и трамваев «Львенок». В перспективе маршруты электротранспорта будут расширяться: трамвайная линия должна соединить правобережье и Солнечный через Октябрьский мост. А вообще на развитие трамвайной сети и парка краю обещают выделить 23 млрд рублей.

Использованы фото Александра Черных

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»