новость

Больше всех в мэрии Красноярска заработал бывший силовик

В мэрии Красноярска опубликовали декларации о доходах «главных» чиновников за 2021 год. В администрации за это время появились новые лица, как и в списке лидеров по заработкам. Публикуем свежий ТОП-5 среди первых заместителей Сергея Еремина, руководителей департаментов и главных управлений.

Мэрия в Красноярске

Всего у мэра три первых зама и один просто заместитель. Самым состоятельным по итогам прошлого года на этот раз стал недавно назначенный первый зам Алексей Шувалов.

Он заработал 9,12 млн рублей.

Алексей Шувалов, мэрия

Шувалов раньше работал в органах прокуратуры и следственном комитете, с июля 2020 года стал заместителем Сергея Еремина и руководителем департамента общественной безопасности, а с декабря 2021 года – первым вице-мэром.

При этом за 2020 год его заработок превышал 12 млн рублей. Ездит самый богатый чиновник на Land Rover, а в недвижимости у него лишь половина квартиры.

Вторым  по заработкам в списке руководителей стал начальник главного управления по ГО, ЧС и ПБ Александр Нестеров. Он отчитался о 6,15 млн рублей дохода, имеет в собственности участок, квартиру и Nissan X-trail.

Третий – первый заммэра и глава департамента финансов Роман Одинцов. Он заработал 4,9 млн рублей, значительно больше прошлогоднего (2,04 млн рублей).

Вице-мэр Роман Одинцов

В его собственности земельный участок и уже три квартиры, а у супруги, заработавшей 1,55 млн, есть участок, квартира, дом и баня.

Четвертым по доходам стал также первый зам Еремина Владислав Логинов – он отчитался о 4,75 млн рублей, и это заметно меньше, чем в 2020 году (6 млн).

Вице-мэр Владислав Логинов

У первого вице-мэра в собственности все так же 2 участка и доля в третьем, жилой дом в 238,7 кв. м и мотоцикл BMW. К ним добавился Land Rover Discovery. Семья не бедствует: доход супруги чиновника составил 5,2 млн рублей, у нее есть квартира и BMW X4.

Замыкает ТОП-5 состоятельных руководителей глава департамента муниципального итмущества и земельных отношений Наталья Павлович: ее доход составил 3,24 млн рублей, что, впрочем, ненамного больше, чем у других топовых чиновников мэрии.

Что касается заммэра Олега Животова, то он в 2021 году заработал чуть больше, чем в 2020-м: 2,8 млн рублей.

Олег Животов заммэра

У его жены 1,8 млн рублей дохода, они совместно владеют двумя квартирами. У Животова есть еще и земельный участок с жилым домом, а у его жены Subaru Outback и Hyundai Creta.

У не попавших в ТОП-5 руководителей департаментов и главных управлений администрации доходы составили от 1,76 до 3,22 млн рублей.

При этом декларация о доходах самого главного городского управленца, Сергея Еремина, пока не опубликована.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»