новость

Поджигателю красноярской наркоклиники дали 15 лет

В Красноярске вынесли приговор пожилому мужчине, который устроил поджог в наркоклинике «Чистый город». Сам он выжил, но на пожаре погибли четыре других пациента.

Пожар в наркоклинике

62-летнего мужчину, который был жителем Козульского района, признали виновным по статьям об убийстве четырех человек общеопасным способом и умышленном уничтожении чужого имущества путем поджога.

Суд проходил с участием присяжных, которые дали обвинительный вердикт. Мужчину приговорили к 15 годам колонии строгого режима. Сам он вину не признал.

Последствия пожара в палате клиники
Последствия пожара в палате клиники

Трагедия в частной наркоклинике случилась в ночь на 17 сентября 2020 года. Следствие установило, что виновник был привезен туда родственниками для получения медицинской помощи из-за употребления алкоголя.

Около 04:00 мужчина умышленно поджег одежду и постельное белье. Причиной стала личная неприязнь к другим пациентам, лежавшим с ним в палате.

Начался пожар, в котором погибли четверо мужчин 30, 33, 37 и 66 лет. ДЕЛА писали, что трое из них принимали седативные препараты, а четвертый был иммобилизован.

Всего в помещении клиники находилось 20 человек – 16 пациентов и 4 сотрудника. Те из них, кто был в цокольном этаже, эвакуировались самостоятельно, а погибли пациенты из палаты, расположенной на 1 этаже.

Имуществу компании был нанесен ущерб на сумму около 950 тыс. рублей.

Вину подсудимый не признал, однако доказательств было достаточно. К делу приложили и видеозапись с камеры наблюдения, на которой видно, как мужчина совершает поджог.

Кроме того, при просмотре записей было установлено, что непосредственно перед совершением поджога подсудимый высказывался о намерении убийства лиц, находившихся в клинике, путем поджога.

Добавим, на директора ООО «Чистый город» также завели уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Сейчас оно рассматривается в Железнодорожном районном суде. Женщина, возглавляющая организацию, также не признала вину.

Директора клиники задержали и арестовали
Директора клиники задержали и арестовали

Как оказалось, лицензии на круглосуточный стационар клиника не имела. Кроме того, в нарушение требований Роспотребнадзора помещение располагалось в жилом доме.

Еще у ООО «Чистый город» имелись многочисленные нарушения в области пожарной безопасности. Сигнализация там не работала, а дежурная смена в ту ночь вышла на работу не пройдя пожарный инструктаж и без средств индивидуальной защиты.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»