одной строкой

В Красноярске расследовали дело о пожаре в клинике «Чистый город»

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела, заведенного на директора частной наркоклиники «Чистый город» после пожара, в котором погибли четверо пациентов.

Директор клиники на допросе
Директор клиники на допросе

Женщину обвинили по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших гибель людей. Материалы дела переданы в прокуратуру Красноярского края для утверждения обвинительного заключения.

Директор клиники не признала вину, но следователи собрали достаточно доказательств.

По версии следствия, «Чистый город» предоставлял услуги пациентам с алкогольной и наркотической зависимостью. При этом лицензии на круглосуточный стационар клиника не имела. Кроме того, в нарушение требований Роспотребнадзора помещение располагалось в жилом доме.

У ООО «Чистый город» имелись многочисленные нарушения в области пожарной безопасности.

 

Из-за неисправной сигнализации информация о количестве людей, находившихся в ООО «Чистый город» не передавалась надзорным органам. А дежурная смена в ту ночь вышла на работу не пройдя пожарный инструктаж и без средств индивидуальной защиты.

Ночью 17 сентября 2020 года в клинике начался пожар. После просмотра записей с камер наблюдения, стало известно, что его устроил один из пациентов.

 

 

Находившиеся в клинике люди оказались в зоне открытого огня и задымления. Пациенты не смогли убежать – они были под действием седативных лекарств и не имели возможности самостоятельно покинуть клинику.

Эвакуация началась поздно, поздно о случившемся сообщили и в пожарную часть. В результате четверо пациентов погибли, еще двое получили легкий вред здоровью.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»