новость

На новые дома для погорельцев выделят до 4 млрд рублей

Семьям, чьи дома сгорели во время разрушительного пожара 7 мая в Красноярском крае, на восстановление жилья будет перечислено от 2,5 до 4 млрд рублей из бюджета региона.

Пожар в Уяре

Об этом заявил губернатор Александр Усс. Он назвал решение вопроса главным при ликвидации последствий ЧП. По словам главы края, при этом предусмотрены два направления: строительство новых домов с компенсацией на самостоятельное строительство и покупка для пострадавших от пожара готового жилья.

«Необходимый объем финансовых средств на эти цели – от 2,5 до 4 млрд рублей – краевой бюджет обязательно выделит», –

сказал Александр Усс. При этом, несмотря на короткое сибирское лето, проблема должна быть решена до конца лета.

Напомним, к массовым пожарам привел длительный ураганный ветер с порывами до 35 м/с, который повалил опоры освещения: от коротких замыканий, а также пала травы начались возгорания, и огонь распространился на поселки. Дома горели в 60 населенных пунктах, полностью уничтожены оказались 518 домов и 309 строений. Жилье потеряли свыше 1200 человек, и в том числе 239 детей.

Другие меры помощи погорельцам включают выплату разовой единовременной материальной помощи в 15 тыс. рублей на человека и выплата 50 тыс. при утрате имущества. А при гибели одного из членов семьи выплата составит 1 млн рублей.

Кроме того, дети из пострадавших семей будут отправлены на лето в оздоровительные лагеря, в том числе не в крае. К примеру, часть детей поедет во Всероссийский детский центр «Океан».

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»