новость

В Красноярске утвердили планировку территории под ЖК «Космос»

В Красноярске утвердили проект изменений планировки застроенной территории на перекрестке ул. Маерчака и пр. Свободного. Здесь появится многоэтажный жилой комплекс.

Жилые дома проект Маерчака
Так изначально выглядел эскиз жилого комплекса, который должна была строить «Готика» на месте бараков у железной дороги. Фото Sibdom.ru

Постановление об утверждении проекта подписал мэр Сергей Еремин. Как пояснили ДЕЛА в мэрии, изменения в проект потребовались для того, чтобы прописать предельные параметры строительства.

Участок площадью 0,84 гектара на месте снесенных не так давно кирпичных двухэтажек по ул. Маерчака находится в многофункциональной зоне и зоне городской рекреации.

Он ограничен ул. Димитрова, Маерчака, сквером с переходом и участком ООО «Малтат-плюс».

Проект застройки территории

С учетом результатов публичных слушаний здесь появится жилой комплекс общей площадью почти 30 тысяч кв. м, с площадью квартир в 16 тыс. квадратов.

Кроме того, в нем будут встроенно-пристроенные нежилые помещения почти на 2000 кв. м и подземная парковка на 105 машин.

Первая очередь ЖК с условным названием «Космос» должна быть построена до 2024 года.

Ранее Еремин обещал, что новая застройка будет «спокойной, без китайской крепости, обычный классический квартал из двух десятиэтажек от Маерчака до железной дороги». Он отмечал, что по развитию застроенной территории в этом районе было заключено два договора.

Старые дома на Маерчака
На месте ветхих домов будут многоэтажки

Конкурс на право освоить территорию в районе ул. Димитрова и пр. Свободного с расселением жителей ветхих зданий выиграла еще в 2017 году ФСК «Готика».

По состоянию на второй квартал 2021 года проект находился «в стадии реализации». Однако согласно ему в течение 7 лет застройщик должен был возвести здесь не две десятиэтажки, а три 16-этажных кирпичных дома.

Вопрос с этажностью ЖК «Космос» пока неясен.

«Какой будет этажность домов, на сегодня неизвестно: проект лишь устанавливает предельные параметры разрешенного строительства. О количестве этажей в новых зданиях станет понятно, когда застройщик придет за разрешением на строительство. Компания должна вписаться в максимальный процент застройки, 69, и коэффициент интенсивности 1,9. Пока «Готика» за выдачей разрешения не обращалась», – пояснили ДЕЛА в мэрии.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»