новость

Минусинский район края охватили пожары

В Минусинском районе Красноярского края из-за обширных пожаров объявили режим чрезвычайной ситуации. Огонь охватил площадь в 290 га и распространился дальше. Жителей сел Лугавское и Знаменка готовили к возможной эвакуации. Локализовали лесной пожар на площади 500 гектаров около 22:00 2 мая.

Режим ЧС был отменен на следующий день, 3 мая.

Минусинский район охватили пожары
На трассе у остановки «Село Знаменка»

По информации ЕДДС Минусинска, режим чрезвычайной ситуации был объявлен накануне в селах Знаменка и Лугавское, поселке Озеро Тагарское.

Сложнее всего ситуация складывалась в Лугавском и Знаменке. Для эвакуации жителей первого села был организован пункт временного размещения в Доме культуры села Селиваниха. Для жителей второго привели в готовность автобусы. Местных попросили приготовить документы и вещи первой необходимости.

Видео пожаров на юге Красноярского края:

Как сообщали к вечеру в администрации Минусинского района, сейчас жителям сел ничего не угрожало.

«Верховой пожар подступал практически к самому селу. Но ветер сменил направление, и огонь отступил от сельской местности», – отметили местные власти в соцсетях. Ослабить огонь помог и дождь.

Однако пожар перешел на детский лагерь «Огонек» в селе Лугавское.

Кроме того, из-за возгораний оказался перекрыт участок федеральной трассы Р-257 «Енисей» в районе пересечения с автодорогой на подъезде к Знаменке. Как сообщали в МВД, огонь «подступает к населенному пункту Лугавское».

По информации МЧС на 19:00, пожар охватил почти 300 га: на площади 40 га горела трава, еще 250 га вблизи Знаменки охватил лесной пожар.

Сообщалось, что на тот момент уже сгорело около 170 га леса.

Минусинский район охватили пожары
Временами огонь подходил к окраинам села

На тушении пожаров было задействовано 236 человек и 61 единиц техники, из них 114 человек и 30 единиц техники МЧС. На месте работал вертолет Ми-8 МЧС, из Красноярска направляли борт Бе-200 ЧС.

Как сообщали в ведомстве, тушению препятствуют погодные условия: в Минусинском районе наблюдались сильные порывы ветра: до 15 м/с.

Минусинский район охватили пожары

Ранее возгорание фиксировали в другом населенном пункте Минусинского района – Кривинском Бору. По информации главного санитарного врача Дмитрия Горяева, работу местного санатория «Сосновый бор» временно приостановили из-за угрозы задымления.

Лесной пожар в Минусинском районе локализовали на площади 500 га примерно к 22:00 2 мая,

сообщили в ГУ МЧС по краю. 3 мая планируется ликвидация пожара.

Режим чрезвычайной ситуации 3 мая был отменен по решению администрации района.

Далее по теме:

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»