одной строкой

В крае бушуют лесные пожары на 655 гектарах

На 9:00 вторника, 3 мая, в Красноярском крае действуют четыре лесных пожара на площади 655 гектаров – в Минусинском, Иланском, Ермаковском, Балахтинском районах, сообщили в краевом лесопожарном центре. Все очаги огня локализованы.

4 мая количество пожаров возросло до 5 на площади 528 гектаров.

Пожар в лесу

С огнем борется 101 человек, используется 26 единиц техники. Леса усиленно патрулируются специалистами, лесниками и добровольцами, за обстановкой также следят видеокамеры.

Всего за сутки 2 мая сотрудники Лесопожарного центра ликвидировали 28 пожаров на 1,1 тыс. га в 20 районах – на местах работали 372 человека, в авиапатрулировании задействовали 10 воздушных судов.

Самый масштабный ландшафтный пожар произошел в Минусинском районе: возникла угроза поселкам. Он был локализован в 22:00 на площади 500 гектаров, планируется его ликвидация.

По предварительным данным, основной причиной пожаров в лесах стал «переход огня с земель иных категорий по вине местного населения», сообщают в минлесхозе. Несмотря на неоднократные строгие предупреждения и угрозы серьезных штрафов и уголовной ответственности, люди продолжают жечь сухую траву. В ветреную погоду это огромная опасность для лесов.

На 09:00 4 мая в Красноярском крае действует пять лесных пожаров на площади 528 га.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»