новость
  • жкх

Стал известен график отключений горячей воды в Красноярске

В Красноярске скоро начнутся плановые испытания городских теплосетей. В связи с этим во многих районах города жители останутся без холодной и горячей воды. О примерном графике отключений рассказали в СГК.

Стал известен примерный график отключений горячей воды

Первыми, согласно предварительному графику, под отключение попадут потребители, запитанные от ТЭЦ-1: с 16 по 25 мая горячей воды не будет в Ленинском и Кировском районах, поселке Березовка, а также частично в районах Взлетка, Зеленая Роща и Водники.

Впрочем, в СГК делают оговорку, что здесь весьма возможны изменения в зависимости от даты окончания отопительного периода, а это зависит от погоды.

Затем, с 30 мая по 2 июня, без теплоснабжения окажется район Мясокомбината, а следом, с 14 по 20 июня, придет черед той части Зеленой Рощи, что запитана от котельной СГК.

Котельная РТК-Генерация встанет на обсуживание с 27 июня по 5 июля – это весь район Солнечный.

С 18 по 27 июля начнутся работы на ТЭЦ-3: без горячей воды будут сидеть микрорайоны Северный, Покровский и Ястынский, а также частично Взлетка.

Котельная №5 прекратит теплоподачу с 5 по 11 августа – это Северо-Западный
и микрорайон Ботанический.

И, наконец, с 15 по 24 августа встанет на испытания ТЭЦ-2 – горячей воды не будет в большей части Центрального, Железнодорожного, Октябрьского и Свердловского районов.

Стал известен примерный график отключений горячей воды
Максимальный срок отключения горячей воды не может превышать 10 дней

Помимо того, планируются и отключения холодной воды.

С 27 по 29 мая холодной воды не будет в Ленинском районе, части Кировского и поселке Березовка, а с 17 по 19 июня – в Свердловском и частично Кировском районе.

С 1 по 3 июля без холодной воды останутся жители Советского района, с 22 по 24 июля – Центрального и частично Железнодорожного районов. Последнее отключение наметили на август: жители Октябрьского и частично Железнодорожного районов пробудут без воды с 5 по 7 августа.

При этом в СГК отмечают, что график пока ориентировочный: все зависит от даты окончания отопительного сезона.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»