новость

У Центрального рынка воткнули «новое Кантри»

В Красноярске на ул. Республики появилось временное сооружение неизвестного назначения: губернатор Александр Усс уже сравнил его с пресловутым кафе «Кантри» на пр. Мира. 

Павильон у гостиницы "Колос"
Очередной «архитектурный шедевр» от красноярского бизнеса

Внимание на павильон обратил депутат Илья Зайцев, а после о нем написал Александр Усс.

«Не без удивления обнаружил очередной «архитектурный шедевр» точечной застройки», – сообщил губернатор в своем тг-канале.

Он отметил, что на фоне новых проектов комплексного развития территорий, таких как тот же «Квартал цветов» у Центрального рынка, появляются сомнительные строения, и упомянул кафе «Кантри», построенное посреди тротуара на пр. Мира. 

Кафе Кантри на Мира
Здание нового кафе «Кантри» стала именем нарицательным в отношении любых уродливых построек в Красноярске

«По моему поручению в течение трех лет краевые органы совместно с прокуратурой избавлялись от этого строения», – написал Усс.

Напомним, что не так давно краевой суд приговорил кирпичную коробку кафе к сносу, однако пока она так и стоит в центре города.

По мнению Усса, подобные казусы с застройкой «ничему некоторых городских чиновников не учат». Он дал поручение разобраться с появлением строения.

Гостиница Колос в Красноярске
Перед гостиницей «Колос» ранее разрешили строить невысокий деловой, торговый или культурный центр. Право разыгрывали на аукционе

Напомним, право на аренду территории перед гостиницей «Колос», где появился павильон, в феврале прошлого года получила компания «Альянс-Строй». Она должна была разместить на участке в 2378 кв. м деловой, торговый или культурный центр высотой не более 25 м. Срок аренды – 7 лет и 4 месяца, цена – 13 млн рублей в год.

Застройка перед гостиницей Колос
Вот так застройка перед гостиницей «Колос» выглядела на картинках архитекторов

По иронии судьбы ООО «Альянс-Строй» уже известен одним скандалом с точечной застройкой – на ул. 60 лет Октября, где стройплощадка новой многоэтажки преградила доступ к детскму саду.

Район перед Центральным рынком в Красноярске - макет
Да и весь район вокруг Центрального рынка смотрелся прилично. Но, как говорится, рисовать – не строить

ДЕЛА запросили комментарий в мэрии о новом здании рядом с гостиницей, но пока не получили ответ.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»