новость

В Красноярске выбрали застройщика парковки перед гостиницей «Колос»

В мэрии Красноярска подвели итоги аукциона на право аренды территории на ул. Качинской, рядом с Центральным рынком и перед гостиницей «Колос».

Гостиница Колос и парковка

Сейчас на участке в 2378 кв. м расположена парковка – а будет деловой, торговый или культурный центр. Назначение территории – деловое, общественное, коммерческое или объектов культуры.

Высота нового здания не должна превышать 25 м, поскольку рядом находится зона объекта культурного наследия – часовни.

Желающих освоить площади оказалось немало: заявки на аукцион подали 9 участников.

Потому и начальная цена аренды в итоге торгов значительно выросла: с 4,24 млн до 13 млн руб. в год. Цену предложило ООО «Альянс-Строй».

Срок аренды составляет 7 лет и 4 месяца.

«Альянс-Строй» известен в Красноярске скандалом с точечной застройкой на ул. 60 лет Октября. Тогда жители соседних домов возмутились, что стройплощадка новой многоэтажки перегородила проезд и доступ к детскому саду. Мэрия отменила разрешение на строительство, однако застройщик подал иск в арбитраж и выиграл его. Кроме того, затем компания взыскала с администрации убытки за аренду участка во время простоя, вызванного судебными разбирательствами.

У застройщика большие планы – кроме территории у «Колоса», компания планирует освоить пустующее после сноса старой бани место на ул. Маерчака.

Офисное здание на Маерчака

Рядом с клубом «Гагарин» «Альянс-Строй» намерен возвести офисное здание – эскизные проекты опубликовал месяц назад «Проектдевелопмент» в соцсетях.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»