статья

Парковку у Центрального рынка сдают под застройку

Мэрия Красноярска объявила аукцион на право аренды земельного участка в центре города, рядом с Центральным рынком. На месте парковки, расположенной перед гостиницей «Колос», может появиться деловой, торговый или культурный центр.

Гостиница Колос и парковка

Аукцион начнется 12 февраля.

Сейчас территория по ул. Качинской площадью 2,38 тыс. кв. м имеет разрешенное использование для бытового обслуживания.

А участок относится к зоне делового, общественного и коммерческого назначения и объектов культуры.

Участок у Качи

Эта зона накладывается на водоохранную и зону объекта культурного наследия – часовни Параскевы Пятницы на Караульной горе, а потому новое здание не может быть выше 25 м.

Также оно должно соответствовать памятнику культуры по цветовым, архитектурным и прочим решениям. Нельзя будет использовать на зданиях определенные виды рекламных конструкций и прочего. Максимальная застройка территории должна составлять 80%.

Застройка у рынка проект

Отметим, что весной 2019 года по заказу АО «Исторический квартал» Проектная мастерская А2 разработала проект застройки всего квартала в районе рынка, между ул. Республики и Лебедевой – с современным жильем, театром, трамваем и цветочным рынком.

Проект застройки Квартала цветов

Условно район назвали Кварталом цветов.

Застройка Квартал цветов, проект

По этому проекту перед гостиницей «Колос» должен был появиться не деловой или общественный центр, а современный жилой комплекс с автостоянкой и обслуживанием.

Начальная цена аренды участка на аукционе составит 4,236  млн рублей в год. А срок сдачи земли – 7  лет и 4 месяца.

Заявки на участие в аукционе в департаменте муниципального имущества и земельных отношений принимают с 24 декабря до 8 февраля.

© ДЕЛА.ru

 

новости

В крае идет онлайн-олимпиада для юных финансистов В Красноярском крае продолжается Всероссийская онлайн-олимпиада по предпринимательству и финансовой грамотности для учеников начальной и средней школы…

Несанкционированный митинг прошел мирно и в бегах Публичная акция 21 апреля в поддержку Алексея Навального, не согласованная с властями, но упрежденная полицией, в Красноярске прошла довольно спокойно…

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»