новость

Производитель Libresse, Zewa и Libero готовится уйти из России

Шведская Essity заявила о намерениях покинуть российский рынок. Компания производит средства личной гигиены: туалетную бумагу, подгузники, прокладки, медицинские перевязочные материалы.

Туалетная бумага Зева

Самые известные у нас бренды Essity – Zewa (туалетная бумага), Libresse (гигиенические прокладки), Libero (подгузники для младенцев), Lotus (бумажные полотенца и т. д.).

Продукция шведской компании

В своем отчете за первый квартал 2022 года компания сообщила о результатах работы и в их числе – о том, что ее активы в России обесценились на 1,4 млрд шведских крон (это около $147 млн), а также о том, что началась работа по выходу с российского рынка.

«В 2021 году продажи в стране выросли примерно до 2,8 млрд шведских крон, составив около 2% всех продаж компании. Но условия для ведения бизнеса в России ухудшились», – сообщил глава Essity Магнус Грот.

Также, по его словам, из-за подорожания энергии вырастут и цены на продукцию компании.

Бумага "Попкина радость"

Таким образом, представители рынка бытовой химии, моющих средств, личной гигиены покидают Россию один за другим. Когда кончатся запасы, в ассортименте магазинов, возможно, останутся только «Попкина радость» и скромные по качеству шампуни. Правда, цены на них вполне демократичные.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»