новость

«Красноярск-Сити» начнется с двух высоток на набережной

Первыми домами нового ЖК «Дубенский», части будущего «Красноярск-Сити» на месте Комбайнового завода, станут две 17‑этажные башни. Они расположатся сразу за существующей высоткой по Декабристов, 1г. Застройщик, «Сибиряк», открыл продажу квартир в новых домах.

Новостройки в Красноярск-Сити
На стройплощадке будущих домов забивают сваи

«Застройка будет масштабной – от четвертого моста до ул. Дубровинского», – обещают в компании.

В первой очереди будут два 17-этажных панельных дома.

Цены начинаются от 4 млн за квартиру на 1 этаже (то есть без видов) в 42 кв. м, но в основном жилье в новостройке  с 1-, 2- и 3-комнатными квартирами продают по более чем 130 тысяч рублей за квадрат.

Сдать дома обещают в 2024 году.

Стройплощадка в Красноярск-Сити
Высотки поставят перед домом по Декабристов, 1г, где живут многие представители местной власти. Вероятно, вид из окон для них станет похуже. Фото УСК «Сибиряк»

Напомним, в Красноярске на территории бывшего завода готовятся строить деловой центр «Красноярск-Сити» общей площадью более 200 тыс. кв. м. Это четыре многоэтажные башни. Вокруг расположатся жилые дома. 

По словам губернатора Александра Усса, это будет новый центр Красноярска. А прилегающие районы Мелькомбината, Николаевки, самого бывшего комбайнового завода, железнодорожного вокзала должны получить статус единой территории комплексного развития.

Красноярск Сити проект
Высотки будущего ЖК «Дубенский» видны в середине снимка. О тихих прогулках на набережной в таком многонаселенном районе красноярцам можно будет забыть

«Наряду с деловым центром «Красноярск-Сити», который активно разрабатывается, здесь может быть расположен комплекс административных зданий и большой зоны жилой застройки с современной социальной инфраструктурой», – отмечал губернатор.

Деловой центр должен быть построен к 400-летию города, которое будет отмечаться в 2028 году.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»