новость

Новый красноярский депутат Госдумы установил рекорд по доходам

В Госдуме опубликовали декларации о доходах депутатов за 2021 год. В Красноярском крае самым богатым с большим отрывом стал зампредседателя комитета ГД Александр Дроздов с его 50 млн. Впрочем, на фоне заработков его коллег по парламенту РФ это далеко не выдающийся результат.

Депутат Александр Дроздов

Доход Дроздова составил 50,65 млн, его супруга заработала 2,1 млн. В собствености депутата две большие квартиры. Еще одна у жены, которая ездит на Infiniti QX50.

Между тем по итогам 2020 года, когда Дроздов еще был депутатом горсовета Красноярска, его доход составлял 11,35 млн рублей. И это был пятый результат среди городских избранников.

На втором месте среди выдвинутых от края думцев – Артур Чилингаров с доходом в 11,37 млн, земельным участком в 2020 кв. м, квартирой, гаражом и мотовездеходом. Его жена заработала около 1,5 млн.

На третьем – Виктор Зубарев, чьи доходы за 2021 год составили около 8,6 млн рублей. У Зубарева есть квартира и два машино-места.

Юрий Швыткин – четвертый в списке с 6,29 млн рублей заработка. Его жена отчиталась о 1,27 млн. У Швыткина есть садовый участок, квартира и доля в нежилом помещении, в семье две машины – Toyota Venza и Kia Rio.

Последний по уровню декларированного заработка – Алексей Веллер, 5,88 млн рублей. На Веллера такжезаписаны квартира и нежилые помещения, ездит он на Land Rover Range. У его супруги доход поприличнее, 20,7 млн. Ей принадлежат участок, квартира, несколько нежилых помещений, Mercedes S350 и Porche Cayenne. 

Андрей Клишас Совфед
Андрей Клишас – представитель в Совете Федерации от исполнительного органа государственной власти Красноярского края, председатель Комитета по конституционному законодательству и государственному строительству

Что касается сенаторов, то Андрей Клишас заработал 14 млн рублей. Он владеет тремя квартирами, десятью участками, тремя жилыми домами – и домом на дачном участке в Швейцарии. У жены Клишаса 2,85 млн рублей заработка.

Валерий Семенов заработал 6,48 млн рублей, у него три участка, две квартиры, дом и два гаража.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»