новость

Парковка у ЦУМа стала платной

В центре Красноярска появилась еще одна платная парковка – рядом с Центральным универсальным магазином на ул. Маркса. Сотрудникам офисов, которые привыкли оставлять здесь автомобили, теперь будут делать это за деньги. 

Парковка у ЦУМа
Покупатели смогут парковаться на полтора часа бесплатно. Если найдут место

Оператор парковки – KeyPark, тот же, чье оборудование использует «Красгорпарк» при организации городских платных автостоянок на площади Революции, у Арбитражного суда и в других местах.

Парковка у ЦУМа

Цена паркинга у ЦУМа – 100 рублей в час, если владелец оставит автомобиль более чем на 1,5 часа. Полтора часа – бесплатно.

Парковка у ЦУМа
У парковки два выезда

Таким способом владельцы магазина намерены бороться с сотрудниками офисов, которых много в этом районе. Парковка вмещает всего пару десятков машин, и работники занимают места, предназначенные для покупателей.

Парковка у ЦУМа

«Шлагбаумы здесь стоят уже давно. Раньше магазин открывал парковку в 10 утра, в последнее время – с 11 часов. В течение дня можно было оставить здесь машину бесплатно. Теперь придется платить», – рассказала ДЕЛА одна из сотрудниц расположенной в Поздеевском переулке компании.

Но если раньше автостоянку закрывали на ночь, то теперь она будет действовать круглосуточно.

Парковка у ЦУМа

Пока еще система не заработала: на месте завершают благоустройство.

Проблема с парковочными местами существует в центре Красноярска, как и во всех больших городах.

Парковка на площади Революции
Парковка на площади Революции с таким же оборудованием

Власти стремятся к тому, чтобы решать проблему пробок и загазованности центра, создавая перехватывающие парковки. Автомобилистам же это, конечно, доставляет неудобства.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»