новость

Красноярцы пожаловались на сложности при записи к врачам

Жители Красноярского края во время прямого эфира министра здравоохранения Бориса Немика в соцсетях пожаловались ему, что не могут записаться на прием к врачу из-за больших очередей или отсутствия специалистов.

Очередь в регистратуру

В комментариях, оставленных к трансляции, люди пишут о своих проблемах.

«Не могу полгода попасть к аллергологу в Краевую больницу, астма, обострение, выписали неподходящие препараты, от них только хуже, задыхаюсь при разговоре!», – сообщила одна из пользователей.

В ответ в минздраве края ей подсказали телефоны, куда можно пожаловаться. А некоторые сообщения и вовсе остались без ответа:

«Родители детей-инвалидов просят организовать проведение обследования детей врачом-ортопедом! В Норильске нет такого врача! Дети нуждаются в консультациях, лечении, назначении ТСР. Просим командировать в Норильск специалиста!».

«Для выписки препарата льготного по бронхиальной астме теперь требуют записаться к терапевту. Записи быстро нет, ждать 2-3 недели, чтобы получить препарат – Вы считаете это нормальным?»

«Хотелось бы узнать, когда в Емельяново будет отремонтирована, расширена, реконструирована или построена новая поликлиника, больница. Общаясь с работниками, слышим много нареканий, что оборудование старое, столы, стулья разваливается, рентген на 2-м этаже, больные с переломами с трудом добираются, детская поликлиника мизерная, душная, нет узких специалистов! Спасибо, здоровья!».

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»