новость

Красноярцам не советуют снимать маски

Глава управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю Дмитрий Горяев сообщил, что несмотря на снятие ограничений, красноярцам лучше пока оставаться в масках: эпидосбстановка остается напряженной. Кроме того, масочный режим может быть введен локально – например, в детских садах.

девушка в маске
Маски носить не обязательно, но желательно, а в детских садах вводить масочный режим законно

Отвечая на вопросы родителей про маски в детских садах, Дмитрий Горяев подчеркнул – их нужно носить, если об этом просит организация.

«Организации, в том числе детские сады, могут самостоятельно принять решение об обязательном соблюдении масочного режима на своей территории или в здании», – сообщил он в своем ТГ-канале.

По словам главы Роспотребнадзора, такие решения абсолютно законны и оправданны.

Сметность от ковида в Красноярском крае по дням 2022 год
Ковид никуда не делся – красноярцы продолжают ежедневно умирать от инфекции

Несмотря на тенденцию к снижению количества заболевших, корнавирусные показатели пока остаются на достаточно высоком уровне, и обстановка по COVID-19 на территории региона остается напряженной, отметил Горяев. Поэтому

лучше пока не пренебрегать масочным режимом. Особенно в местах скопления людей.

Ограничения по коронавирусу были сняты в Красноярском крае с 16 марта. Сейчас численность заболевших остается на уровне 300-400 человек в сутки, занято около 70% коечного фонда. Тем не менее от ковида ежедневно умирают более десятка человек.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»