новость
  • horeca

«Макдоналдс» стал сибирским и может оказаться российским

В Красноярском крае, как и в других регионах Сибири, продолжают работу «Макдоналдсы» – франчайзи американской компании, которая ушла из России. Между тем сегодня стало известно, что в Москве в Роспатент подали заявку на регистрацию бренда «Макдональдс».

Макдоналдс на Предмостной
«Маки» в Красноярске работают, и даже по прежним ценам

Напомним, сам McDonald’s заявил о своем временном уходе из России с 14 марта в связи с событиями на территории Украины: военной спецоперацией, которая проводится по указанию президента Путина.

В Красноярске любители фастфуда попрощались с ресторанами в воскресенье, 13 марта, – однако «Маки» не закрылись с 14-го и продолжают работу. Дело в том, что McDonald's в Сибири развивают франчайзи, новокузнецкая компания ООО «ГиД», поэтому местные «Маки» принимают посетителей без изменений.

Полностью местные бизнесмены взяли в управление сибирские заведения под известным брендом в 2017 году.

Сегодня под управлением «ГиД» 25 ресторанов «Макдонадлдс» – кроме Красноярского края, еще в Кемеровской, Новосибирской, Томской областях, в Республике Алтай и в Алтайском крае.

«Все «Макдоналдсы» в Сибири работают в штатном режиме. Мы открыты для наших гостей», – заявили в компании.

У «Макдоналдс Сибирь» есть свои аккаунты в соцсетях. В закрепленном во «Вконтакте» объявлении говорится, что все предприятия принимают гостей в прежнем режиме, а в одном из постов сказано, что и по старым ценам.

В зале макдоналдса
Американский McDonald's ушел – но остались его франчайзи, которые и реализуют производственную цепочку

Возможно, в перспективе помимо сибирского появится и общероссийский «Мак» без участия американских основателей.

О том, что бренд «Макдональдс» намереваются зарегистрировать в Роспатенте, сообщило Агентство городских новостей «Москва». Заявку подала некая Екатерина Петрунина. Согласно документу, товарный знак «Макдональдс» регистрируется по классам международной классификации товаров и услуг №41 и 43 –

это дает возможность открывать кафе, рестораны и закусочные, готовить еду навынос, устраивать мастер-классы и представления.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»