новость

Путин пообещал населению рост пенсий и зарплат

Президент России Владимир Путин пообещал принять решения по увеличению социальных выплат, МРОТ и зарплат бюджетникам. 

Путин на совещании

Речь о ситуации в мире и в стране в связи с военной спецоперацией в Украине глава государства сказал на совещании по мерам социально-экономической поддержки регионов, которая прошла накануне в режиме видеоконференции.

В долгом выступлении Путин обвинил в происходящем США, страны НАТО и киевские власти и в очередной раз сообщил, что у России «не оставалось другого варианта для самозащиты», кроме спецоперации.

Также он отметил, что Запад, «империя лжи», «разогнал спираль мировой инфляции», а санкции нанесли серьезный удар по всей глобальной экономике и доверию к доллару. Рассуждая о последствиях для российской экономики, Путин сообщил, что понадобятся «глубокие структурные изменения, которые приведут

к «временному росту инфляции и безработицы».

А затем перешел к мерам, которые «минимизируют подобные риски».

Это выплаты детям от 8 до 16 лет в малообеспеченных семьях с 1 апреля – от половины прожиточного минимума на каждого из детей. «Сейчас это в среднем по стране до 12 300 рублей)», – сказал глава России. (То есть выплата на одного ребенка составит от 6-7 тысяч рублей. – Ред.).

Кроме того, он анонсировал рост других выплат в связи с ростом цен.

«В ближайшее время примем решение по увеличению всех социальных выплат, включая пособия и пенсии, повысим минимальный размер оплаты труда и величину прожиточного минимума, а также

увеличим зарплаты в бюджетной сфере.

Прошу правительство рассчитать точные параметры такого повышения», – сообщил Путин.

При этом, считает он, необходимо добиться снижения уровня бедности и неравенства – «это вполне реализуемая задача даже сегодня». Правительство и регионы глава государства призвал сконцентрироваться на этой задаче, принимая «гибкие и оперативные решения».

Он отметил, что экономика генерирует достаточно доходов, чтобы не прибегать к эмиссии.

«Центральному банку не нужно будет печатать деньги», – заверил президент.

Также он пообещал продолжить реализацию всех проектов с федеральным финансированием, «безусловную кредитную линию» каждому субъекту РФ и прочее.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»