новость

В Красноярском крае готовятся отменить масочный режим

В Красноярском крае готовятся изменения в Указы губернатора о профилактике распространения коронавирусной инфекции. Обязательный масочный режим будет отменен.

Проверка в масках
Маски скоро перестанут быть приметой времени

Перемены анонсировал в своем телеграм-канале первый замгубернатора и глава администрации губернатора Сергей Пономаренко.

«Губернатор края Александр Усс дал поручение подготовить изменения, отменяющие обязательный масочный режим на территории Красноярского края, в Указы Губернатора 71-уг и 73-уг», – написал накануне вечером Пономаренко.

Перед этим масочный режим отменили в Москве.

Напомним, в крае, как и в других регионах, резко снизилась заболеваемость коронавирусом. Красноярцы преимущественно болеют штаммом омикрон, который не вызывает столь серьезных последствий и протекает в основном как обычный грипп.

Напомним, указ об обязательном использовании средств индивидуальной защиты органов дыхания в общественных местах был подписан в мае 2020 года. Всем жителям предписал носить «лицевые маски, ватно-марлевые маски, респираторы» в общественном транспорте, на остановках, в магазинах, аптеках, учреждениях и организациях.

С тех пор десятки людей были оштрафованы за отсутствие маски, а скандалы в маршрутках и магазинах, спровоцированные антимасочниками, стали обычным делом. Доходило до жестких задержаний.

Скандал в ТЦ «Квант» из-за масок:

С отменой масок эпоха коронавируса, похоже, уходит в прошлое – на смену ей пришли гораздо более непростые времена.

Развитие событий:

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»