новость

Красноярские дорожники судятся с Роспотребнадзором из-за реагента

17 февраля стало известно, что Роспотребнадзор запретил МП «САТП» сыпать на красноярские дороги реагент под названием «ХКНМ» ввиду отсутствия оценки его безопасности. В ответ дорожники обратились в суд с требованием признать предписание ведомства недействительным.

Рабочий разбрасывает реагент

Как писали ДЕЛА, жалобу на качество реагента направил в Роспотребнадзор житель города. После проверки «САТП» велели незамедлительно прекратить посыпку. Кроме того, на предприятие также завели административное дело.

Иск «САТП» против Роспотребнадзора в Арбитражный суд поступил в тот же день, 17 февраля. Дорожники не согласны с предписанием и заявляют, что применение реагента предусмотрено муниципальным контрактом, а препарат соответствует требованиям, которые предъявляются к таким веществам.

Его безопасность подтверждена экспертными заключениями, а Роспотребнадзором не доказана опасность этого реагента для граждан.

Суд принял иск к рассмотрению, предварительное заседание назначено на 14 апреля.

Отметим, производитель «ХКНМ» ООО «УЗПМ» также отрицает информацию о том, что реагент не прошел проверки. Ранее в компании сообщили ДЕЛА, что имеют всю необходимую документацию о его безопасности.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»