новость

В Красноярске снова «заминировали» школы

Сегодня в школах Красноярска отменили занятия первой смены. Причина – не коронавирус: в учебные заведения вновь поступили сообщения о минировании. Тех детей, кто успел прийти на уроки, отправляют домой.

Эвакуация детей из школы
В январе школы города эвакуировали несколько дней подряд, пока не выставили охрану из полиции. Сегодня занятия первой смены просто решили не проводить

Так, во мноигие родительские чаты около 7:20 утра разослали сообщения: детей в школу не отправлять.

Кого-то уже успели привезти на уроки – им пришлось звонить родителям, чтобы забрали домой. В итоге занятия сорвались в школах Центрального, Железнодорожного, Советского и других районов, например, в школах № 144, 27, 152, 10, гимназиях №3, №9 и многих других.

По информации ДЕЛА, школам снова сообщили о террористической угрозе: «минировании».

«Отменены занятия у первой смены, не во всех школах. Причины необходимо уточнять у правоохранителей», – прокомментировали ситуацию в управлении образования.

Напомним, ранее в Красноярске задержали двух 11-классников, которые терроризировали школы, детские сады, другие учреждения сообщениями об угрозе взрывов почти в течение недели. В школах пришлось при этом выставлять круглсуточную охрану. Свои действия подростки, оба из благополучных семей, объяснили желанием пошутить.

Но с поимкой «минеров», как выясняется, проблема не ушла.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»