новость

Мэр Красноярска собирает идеи для названия уличного пылесоса

Глава Красноярска Сергей Еремин предложил жителям придумать название для модели уличного пылесоса, которую собирают в Красноярске. Техника чистит улицы от пыли. Однако в ответ мэр получил множество возмущенных комментариев о грязном воздухе.

Уличный пылесос у часовни

По словам Еремина, летом в городе будут работать 18 пылесосов против прошлогодних 8. Их собирают на автотранспортном предприятии САТП, и

красноярские «вакуумные помощники по качеству уборки не уступают зарубежным аналогам, но значительно дешевле», – написал глава города в своем «Инстаграме».

Он добавил, что разработчики давно думают, как назвать пылесос, но пока машина так и остается безымянной, и предложил читателям присылать свои идеи.

Пылесос в Красноярске
Пылесосы чистят улицы летом, но сейчас жителям не до этого: дышать из-за выбросов в безветренную морозную погоду в Красноярске нечем

В комментариях, впрочем, поступило всего одно предложение. Ну а все остальные реплики относятся к теме «черного неба». НМУ первой степени опасности недавно ввели уже в четвертый раз подряд.

Задымленное небо в городе
НМУ объявляли в конце 2021 года, затем в середине и в конце января с продлением. Снять режим должны завтра, 3 февраля

«А воздух почистить он может? Дышать вообще нечем», «Мы когда-нибудь увидим чистое голубое небо в городе?» «Так ли нужны пылесосы для дорожек, если по ним скоро некому будет ходить?», «Небо надо бы попылесосить. Дышать нечем. Снег у нас просто черный» и «Может, вы придумаете имя тому, чем мы дышим последнюю неделю?» – пишут недовольные красноярцы.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»