новость

Главы субъектов будут руководить региональными штабами по газификации

Программа социальной газификации продолжает набирать обороты. Партия «Единая Россия» предложила, чтобы региональными штабами по газификации руководили главы субъектов. Президент Владимир Путин поддержал эту идею и призвал Правительство, партии и общественные организации активнее подключаться к выполнению программы социальной газификации.

Главы субъектов будут руководить региональными штабами по газификации

По поручению президента до конца года планируется подключение всех желающих по программе социальной догазификации. Для Красноярского края разработка программы газификации крайне важна. Переход частных домовладений на использование газового оборудование поможет решить проблему загрязнения атмосферы от печного отопления.

В настоящее время только в Красноярске углем отапливается более 16 тысяч частных домов.

«Перспективный путь газификации Восточной Сибири – проект «Сила Сибири – 2». В конце 2021 года были достигнуты окончательные договоренности глав государств России и Китая о начале проектирования. Строительство планируется начать в 2024 году. Новый маршрут магистрального газопровода мощностью 50 млрд кубометров (эквивалентно «Северному потоку – 2») пройдет по территории Красноярского края. Также планируется закрыть потребности в газе Иркутской области, Бурятии и Забайкалья. Перспективы проекта очевидны. В одном только Красноярске 16 000 частных домов смогут перейти с угля на газ, что значительно снизит нагрузку на экологию. Не стоит забывать и о снижении издержек для предприятий, новых рабочих местах, развитии городов и строительстве новых промышленных центров. Если же говорить о геополитических задачах, то «Сила Сибири – 2» поможет закрепиться России на Китайском рынке. Перенаправив приоритеты, Россия создаст мощный плацдарм для дальнейшего торгово-экономического сотрудничества с Китаем. Вопрос газификации станет одним из приоритетных и для партийной комиссии по развитию Восточной Сибири, членом которой я являюсь. Мы в начале большого и важного пути, первый шаг сделан», – рассказал депутат ГосДумы от Красноярского края Александр Дроздов.

Главы субъектов будут руководить штабами по газификации

Как отметил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак в ходе совещания президента РФ с членами Правительства, газификация регионов – приоритетная задача для партии.

«Тема социальной газификации вошла в народную программу партии. Мы полностью понимаем свою ответственность и то, что успешное выполнение задач по социальной догазификации во многом зависит от концентрации усилий на всех уровнях власти. Вчера на заседании Федерального штаба по газификации с Александром Новаком мы пришли к единому мнению, что региональные штабы по газификации должны возглавить главы субъектов. На сегодняшний день только три главы субъектов возглавляют региональные штабы», – сказал он.

Кроме того, по словам Андрея Турчака, «Единая Россия» вместе с Правительством и «Газпромом» стандартизировали тарифы на прокладку трубы по участку и приобретение газового оборудования российского производства.

В среднем по стране покупка минимально необходимого оборудования (котла, плиты и счетчика), а также оплата работ по участку обойдется в 94 тысячи рублей. Но для некоторых категорий граждан эта сумма неподъемна.

По инициативе «Единой России» и при поддержке Правительства, ветераны Великой Отечественной войны, инвалиды, малоимущие, многодетные семьи, одиноко проживающие пенсионеры в 63 регионах страны могут воспользоваться прямыми субсидиями или сертификатами. В ходе весенней сессии оставшиеся 22 региона также примут у себя соответствующие решения.

«Предложения, которые сформулированы, безусловно будут поддержаны. От этого зависит качество жизни наших граждан», – отметил президент.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»