новость

Верхушину освободили от агентства по туризму

Глава агентства по туризму Красноярского края Юлия Верхушина освобождена от своей должности. Напомним, накануне стало известно о ее новом назначении на пост замруководителя администрации губернатора. В правительстве опубликовали документы об этом. 

Юлия Верхушина замглавы администрации губернатора

Согласно двум распоряжениям главы края Александра Усса от 13 января Верхушина покидает пост руководителя агентства, который занимала с декабря 2018 года. Полномочия по руководству им переходят временно к Ольге Василенко, заместителю руководителя стуктуры.

При этом накануне сообщалось, что Юлия Верхушина на новой должности будет курировать как креативные индустрии края, так и туризм.

Под креативными индустриями подразумевается сектор экономики, в котором продаются товары и услуги – результат интеллектуальной деятельности. В крае эта сфера работает успешно, но ей требуется продвижение и создание новых условий для развития, чем и займется 29-летняя замглавы администрации губернатора.

«Признаюсь, мне немного грустно оставлять свой прекрасный коллектив, но верю в Ольгу Александровну и в них… К туризму я испытываю особые чувства, поэтому я буду курировать эту отрасль. Наши вопросы, задачи и проблемы давно стали выходить за рамки только туризма. Надеюсь, в новом статусе скоординировать работу разных ведомств и организаций для этих целей будет проще», – прокомментировала свои кадровые новости сама Юлия Верхушина.

По ее словам, на новом месте работы предстоит запуск продюсерского центра для «упаковки» и продвижения креативных продуктов, большие образовательные поекты, помощь в получении грантов и привлечении госзаказов и прочее.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»