новость

Вверх по карьерной лестнице: Юлия Верхушина стала замруководителя администрации губернатора

Глава агентства развития по туризму Красноярского края Юлия Верхушина стала новым заместителем руководителя администрации губернатора Александра Усса. На этом посту она займется «развитием креативных индустрий», сообщили в правительстве.

Юлия Верхушина агентство по туризму
Кроме туризма, Юлия Верхушина в новой должности будет отвечать за креативный сектор

Решение о назначении 29-летней Верхушиной принял глава края на совещании о креативных индустриях. При этом туризм останется в ведении чиновницы: она будет курировать развитие как креативного сектора, так и туризма.

Под креативными индустриями подразумевается сектор экономики, в котором продаются товары и услуги – результат интеллектуальной деятельности. Планируется, что предприниматели, занятые в этом секторе, получат льготные условия для аренды мастерских, помощь в продвижении на новых рынках, получении грантов и обучении.

Совещание у губернатора

По словам Верхушиной, тема креативных индустрий популярна и на региональном, и на федеральном уровне. В крае создаются новые общественные пространства, такие как «Квадрат» и «Каменка», и много людей с идеями. Всего в регионе более 5 тыс. творческих организаций. Самые прибыльные из них работают в сфере рекламы, IT, издательском деле, архитектуры; перспективными являются гастрономия, ремесло, дизайн, ивент-индустрия.

«Наша основная задача – создать условия для развития творческих сообществ. Когда мы системно поддерживаем креативные индустрии, мы в первую очередь вкладываем в экономическое развитие региона», – сказала новый замруководителя администрации главы края.

По мнению Александра Усса, сфере надо «придать обрамление и акцентированную поддержку».

Напомним, Верхушина стала руководителем агентства по туризму три года назад, в декабре 2018 года, вскоре после создания самого агентства. Она окончила институт управления бизнес-процессами и экономики СФУ, была замруководителя агентства молодежной политики края.

Юлия Верхушина и Сергей Пономаренко
Юлия Верхушина, руководитель секретариата губернатора Марина Гостяева и глава администрации губернатора – первый замгубернатора Сергей Пономаренко в Бобровом логу. Фото: Facebook

В бытность Верхушиной в качестве главы агенства по туризму в Красноярске и окрестностях были построены смотровая площадка на Николаевской сопке, созданы экопарк Гремячая грива, благоустроены Восточный вход Столбов и подъем к Манской петле, а также построена самая длинная в России лестница на Торгашинский хребет.

Главу агентства часто подвергали критике за эти объекты, и тем не менее карьерная лестница самой Верхушиной строится весьма успешно.

Произошло следом

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»