новость

Минздрав проводит проверку «вечеринки врачей» в больнице Лесосибирска

В Лесосибирске Красноярского края проверят сообщения из соцсетей о том, что врачи Лесосибирской межрайонной больницы устроили корпоратив, в то время как один из пациентов нуждался в срочной помощи.

В больнице Лесосибирска
По утверждениям родственников скончавшегося мужчины, пока он умирал, врачи Лесосибирской больницы праздновали

Видео «вечеринки» в ординаторской, на которой врачи и другой медперсонал отмечают праздник за столом, предположительно со спиртными напитками, опубликовали в группах «Плохие новости», «ЧП Лесосибирск» и других.

В соцсетях сообщали, что снял застолье один из пациентов, которому требовалась операция, и после он якобы скончался из-за того, что помощь не была оказана вовремя.

В минздраве ДЕЛА пояснили, что видео сняли родственники пациента.

«По предварительной информации главного врача Лесосибирской межрайонной больницы, два события (застолье и смерть больного. – Ред.) между собой не связаны», – рассказали в минздраве.

Видео корпоратива врачей:

По другой версии утверждается, что застолье в ординаторской было снято через пару часов после смерти 56-летнего мужчины. Тем не менее ведомство проведет

«тщательную проверку всего происходящего в этот период» в больнице,

и в том числе качества оказания медпомощи пациентам.

Кроме того, проверку проводит прокуратура Лесосибирска: по обращению родственников и сообщениям в СМИ о том, что, возможно, умершему пациенту врачебную помощь оказали не должным образом.

Развитие событий:

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»