новость

«Цены просто космос»: такси резко подорожали перед праздниками

С приближением Нового года стоимость услуг такси в Красноярске резко выросла. Если раньше такое происходило только в часы пик, когда горожане ехали на работу или возвращались с нее, то сейчас взвинченные цены держатся на протяжении всего дня.

Такси в Красноярске

Как рассказали сами красноярцы, уехать куда-либо по городу стало настоящей проблемой – то машина не найдется, поскольку все таксисты нарасхват, то цены настолько высокие, что проще уехать на автобусе.

  • Ценник космос, ехать шибко не хотят, но еще и грубо пдд нарушают, считая себя самыми умными
  • С Маерчака до Покровки 500 р вчера было. Яндекс. Про Диди – там вообще заоблачные тарифы. Приходится кататься
  • Куда больше-то уже?! С Космоса до ГорДк 390₽!!! Плюнула, поехала на автобусе
  • Вчера ждала полчаса, пока Максим найдет машину, так и не нашли:) В новогоднюю ночь, видимо, вообще пара-тройка машин будет у них

Все дело в повышении спроса на такси и в пробках, которые сковывают город на целый день.

Например, в обед уехать из микрорайона Белые росы до Предмостной площади обойдется в среднем в 300-400 рублей. В «Диди» за такой маршрут придется заплатить 422 рубля, в Яндекс.Такси – 326 рублей, а в «Убере» – 310 рублей.

Такси в Красноярске

В центре еще хуже. Уехать от ул. Робеспьера до Урицкого Яндекс.Такси предлагает за 450 рублей.

При этом мнение красноярцев по поводу повышения цен разделилось: кто-то считает, что повышать цены даже в предновогодние дни не стоит, ведь такси и так дорого обходится, а кто-то встает на сторону таксистов.

  • Удовольствия водителям тоже мало, стоять в пробках по 30 минут до часу на один заказ.
  • А как вы сами думаете, сколько должна стоить поездка, когда вся страна отдыхает, а кто-то работает?

Аналитики Яндекс.Такси прогнозируют, что с 12:00 31 декабря по 18:00 1 января повышающий коэффициент будет колебаться от 1,3 до 3,5. Например, если к стандартной цене добавится коэффициент в 1,4, то вместо привычных 200 рублей горожанам придется заплатить уже 280.

Кроме стандартных причин повышения стоимости цен на такси сказывается еще и низкий уровень конкуренции среди компаний.

Об этом РИА Новости заявил гендиректор аналитического агентства InfoLine Иван Федяков.

Он отметил, что сейчас рынок такси уже практически поделен, поэтому в крупных городах остались лишь несколько крупных операторов, которые и контролируют его. А более мелкие компании просто не выдерживают конкуренции.

«Когда «Яндекс» или «Убер» или другие компании боролись за рынок, они были готовы давать максимально комфортные условия для потребителя, иногда даже субсидируя перевозки, доплачивая водителям для того, чтобы приучить людей к использованию этого сервиса. В этот период мы имели принципиально другую динамику цен и даже при повышении нагрузки и «Яндекс» и «Убер» старались придерживать цены на максимально доступном для потребителя уровне», – сказал Федяков.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»