новость

Мэру Красноярска внесли представление за замерзшую девочку

Прокуратура внесла представление главе Красноярска после массового «минирования» и эвакуации школ. Одна девочка осталась без ключей, телефона и теплой одежды и чуть не замерзла.

Девочка пришла в магазин, села на пол и начала плакать
Девочка, которую «эвакуировали», пришла в магазин, села на пол и начала плакать

Случай с девочкой произошел 24 декабря. Как писали ДЕЛА, в школе № 63 Кировского района прошла эвакуация. Детей выпустили на улицу и отправили по домам,

но портфели забрать не дали.

Одна из девочек не смогла попасть домой – ключи остались в школе. Она пришла в магазин, села на пол и заплакала.

Прокуратура начала проверку. Как сообщили в ведомстве, в тот день волна ложных «минирований» прокатилась по 13 школам Красноярска. Сообщение о бомбах поступило в полицию в 08:50, и уже в 08:55 руководителям всех школ был дан приказ на эвакуацию.

Вопреки требованиям закона, директора ненадлежащим образом провели эвакуацию в условиях зимы. Мало того, родителям даже своевременно не сообщили о случившемся.

Школа в Красноярске эвакуация
В тот день мороз доходил до  -27°, но детям пришлось в срочном порядке покинуть школы

Прокуратура внесла представление главе Красноярска, потребовав впредь не допускать таких нарушений, а также привлечь виновных к ответственности.

Проверка по случаю с оставленной без присмотра девочкой еще не завершена. При наличии оснований прокуратура примет меры. Также ведомство держит на контроле ход расследования уголовного дела, заведенного по факту ложных сообщений о минировании школ.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»