одной строкой

Из-за школьной эвакуации девочка чуть не замерзла в Красноярске

Маленькая жительница Красноярска чуть не стала жертвой морозов – в школе Кировского района, где она учится, прошла эвакуация. Детей выпустили на улицу и отправили по домам, но взять портфели не дали.

Девочка в Красноярске
Из-за очередной эвакуации школьников девочке пришлось отогреваться в магазине

Об инциденте стало известно из городского инстаграм-паблика. Автор поста утверждает, что накануне в один из магазинов Кировского района зашла девочка, села на корточки и заплакала. Покупатели заметили ребенка и стали расспрашивать, что случилось.

Оказалось, что в школе прошла эвакуация. По словам девочки, их выпустили на улицу и отправили по домам,

но взять портфель, где были ключи от квартиры, не получилось. Телефона у ребенка с собой также не оказалось.

Один из очевидцев довел девочку до школы, где через охрану пригласил завуча.

«Я был поражен ее наглостью и грубостью. У меня один вопрос возник: это у нас так эвакуация проходит – безответственно, халатно и с рисками для здоровья и жизни детей? Взять и выгнать на улицу в мороз… Жесть какая-то», - написал красноярец.

Эвакуация в школах Красноярска
В пятницу по Красноярску прокатилась очередная волна «минирования» и детей распустили по домам. Но как оказалось, не всем при этом позволили взять свои вещи

Случившимся заинтересовалась краевая полиция, которая инициировала проверку.

«В органы внутренних дел по данному факту сообщения не поступали ни от родителей ребенка, ни от очевидцев», –- отметили в ведомстве.

Также в адрес управления образования по Кировскому району будет направлено письмо о принятии мер и проведении проверки по данному факту, в том числе в целях недопущения подобных случаев впредь.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»