новость

В Красноярске открылся новый мост около БКЗ

В Красноярске сегодня утром официально открылся новый пешеходный мост через ул. Карла Маркса около БКЗ, который уже назвали Арфой.

Новый мост около БКЗ
Опора, на которой подвешен мост, чем-то напоминает арфу

Открывали мост губернатор Александр Усс и мэр Сергей Еремин, сообщили Gornovosti.ru. Длина моста вместе с эстакадой и лестничным сходом составляет 71,8 метра, а ширина – 6 метров.

Новый мост около БКЗ
Мост сделан на КраМЗе из очень прочного сплава алюминия с кремнием, марганцем и магнием, гарантия на несущие конструкции составляет 50 лет

Виадук оснащен пандусом для маломобильных граждан. У моста нет опоры посередине, как у предыдущего объекта на этом месте.

 «Надо сказать спасибо строителям, которые не подвели и построили объект в срок. Мы назвали мост Арфа. Я думаю, это правильное название, так как здесь площадь искусств. Летом на объект надо добавить очень деликатной душевной музыки арфы. Уверен, что объект станет еще одной достопримечательностью города», – рассказал сегодня журналистам Александр Усс.

Новый мост около БКЗ

Напомним, что строить новый мост начали весной. Конструкция выполнена в виде одного пилона и вант. Виадук сделан из алюминия и имеет стеклянные ограждения.

Новый мост около БКЗ

«Чтобы люди чувствовали себя комфортно, надо было связать нашу легендарную набережную, Стрелку и площадь Мира. Я думаю, что название Арфа в народе приживется. Это романтичное название», – отметил Сергей Еремин.

Пешеходный мост через ул. Карла маркса в Красноярске около БКЗ
Новый мост позволит пешеходам безопасно переходить с площади Мира и БКЗ к Музейному центру и набережной Енисея

Прежний мост у БКЗ пришлось демонтировать в 2015 году из-за аварийного состояния.

Фото: Gornovosti

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»