новость

Собственнику общежития на Новосибирской вынесли приговор

Собственнику общежития на ул. Новосибирской в Красноярске вынесли приговор по уголовному делу об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Правда, наказан он лишь исправительными работами.

Общежитие на Новосибирской в Красноярске

Напомним, 46-летний мужчина приобрел здание в 2018 году. В нем были зарегистрированы и проживали люди, в том числе двое несовершеннолетних. Сначала новый хозяин пытался выселить жильцов по суду, но ему отказали. Тогда он перешел к незаконным методам.

Общежитие на Новосибирской в Красноярске

Владелец дома создавал невыносимые условия для проживания и вынуждал жильцов покинуть помещения. Так, он демонтировал часть конструкции крыши, из-за чего во время дождей комнаты затапливало.

Общежитие на Новосибирской в Красноярске

«В результате этого была создана реальная угроза для жизни и здоровья граждан, проживающих в общежитии, выраженная в возможном обрушении чердачного перекрытия и поражении электрическим током от намокшей электрической проводки», – сообщили в прокуратуре.

Октябрьский районный суд вынес приговор мужчине по ч.1 с.238 УК РФ и назначил 200 часов обязательных работ.

По данным ГСУ СК по краю и Хакасии, также с осужденного в пользу 11 потерпевших взыскали 220 тысяч рублей как компенсацию морального вреда.

Пока приговор не вступил в законную силу.

Общежитие на Новосибирской в Красноярске

Общежитие же разобрали, а жителей дома обеспечили жилыми помещениями из  маневренного фонда

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»