одной строкой

Собственника общежития на Новосибирской отдают под суд

В Красноярске следователи завершили работу над уголовным делом в отношении собственника общежития на ул. Новосибирской, намеренно выживавшего людей из здания. Материалы переданы в суд.

Собственник общежития на Новосибирской отдают под суд

46-летнего мужчину обвиняют по статье «Выполнение работ, оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей». Было установлено, что общежитие он приобрел в 2018 году. В нем были зарегистрированы и проживали жильцы, в том числе двое несовершеннолетних.

Сначала новый хозяин пытался выселить людей по суду, но тот отказал ему. Тогда он перешел к незаконным методам.

«В июне 2020 года собственник, действуя умышленно, с целью создания жильцам общежития невыносимых условий для проживания, желая таким образом понудить их освободить жилые помещения, дал указание произвести демонтаж кровельного покрытия конструкции крыши здания, в нарушение необходимых и обязательных норм и требований безопасности при проведении демонтажных работ, что привело к замачиванию осадками потолка, стен помещений второго и первого этажей здания», – сообщили в следкоме.

В результате возникла реальная угроза для жизни и здоровья людей – чердачное перекрытие могло обрушиться, возник риск поражения электричеством из-за промокшей проводки, а перекрытия могли рухнуть из-за перегрузки утеплителя осадками.

Сейчас следователи собрали достаточную базу доказательств вины собственника, и уголовное дело было передано в суд.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»