новость

В Красноярском крае вакцинируют от ковида 22 тысячи детей

В минздраве Красноярского края рассказали о начале вакцинации подростков от коронавируса в 2022 году. Пока планируется привить 22 тысячи детей.

Вакцинация детей от ковида
Красноярских школьников будут прививать специально адаптированной векторной вакциной «Гам-Ковид-Вак-М»

Минздрав РФ издал приказ о включении вакцинации от коронавируса в национальный календарь прививок. Для этого будет использоваться вакцина «Спутник М», которую зарегистрировали 24 ноября.

В ведомстве поясняют, что препарат аналогичен другим «Спутникам», но адапти­рован к подростковому возрасту. Ставится он так же – двумя компонентами с перерывом 3 недели.

Прививать им будут детей в возрасте от 12 до 17 лет.

Противопоказаниями для вакцинации являются гиперчувствительность к компонентам вакцины, тяжелая аллергия, острые заболевания.

В краевом минздраве сообщили, что в регионе под вакцинацию попадают в общей сложности 190 тыс. детей в возрасте от 12 до 17 лет. Сейчас в федеральный центр направлена заявка для вакцинации 22 тысяч детей.

Сроки поставки детской вакцины пока не определены. Как ожидается, первая партия прибудет в 2022 году.

Вакцинация детей будет только добровольной, по письменному согласию родителя.

В соцсетях множество родителей высказались категорически против вакцинации детей от ковида. Они оставляют негативные комментарии и не верят в то, что прививки будут ставить добровольно.

Дети стали все чаще подхватывать инфекцию
Дети стали все чаще подхватывать опасную инфекцию

Сейчас в Красноярском крае коронавирусом болеют 1889 детей на дому и еще 56 лечатся в стационаре. На ИВЛ лежит один ребенок. С начала пандемии в регионе от ковида умерло 5 детей возрастом от 7 месяцев до 17 лет.

По прогнозам, новый подъем заболеваемости в крае ожидается в конце января – начале февраля. В минздраве говорят, что наиболее уязвимыми окажутся не переболевшие и не привитые.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»