новость

Спрос на вахтовиков в Красноярском крае вырос в полтора раза

В Красноярском крае за 2021 год число вакансий для «вахты» выросло на 156%, а медианная зарплата – на четверть по сравнению с 2019 годом. 

на месторождениях Ванкора
В Красноярском крае есть где заработать «на вахте»: люди едут на Ванкор, в Норильский промрайон, на месторождения «Полюса» и на лесозаготовки. За два года спрос вырос на 156%

Данные публикуют аналитики hh.ru. Спрос на вахтовиков увеличился не только в Красноярском крае, но и в Сибири, и по России в целом. Показатели сравнивали с допандемийными значениями, поэтому за точку отсчета взяли 2019 год.

Всего по стране спрос на «вахту» вырос на 43%. Лидируют в рейтинге по динамике спроса Иркутская область (260% в сравнении с 2019 годом), Московская область (229%), Москва (170%), Новосибирская область (168%). Следом идет Красноярский край, далее Тюменская, Омская, Челябинская области, Башкирия, Татарстан и Свердловская область.

156% края – это 23,8 тыс. вакансий в 2021 году. Это наибольший показатель по числу предложений работы «на северах» в Сибири.

В Иркутской области требовались 23,7 тыс. работников, в Омской – 11,7 тыс.

При этом средняя зарплата вахтовиков в России составляет 65 тысяч рублей, а в Сибири – 92,7 тысячи.

Наибольшие медианные зарплаты в Сибири зафиксированы в Новосибирской области (100 тыс.), Красноярском крае и Омской области (по 95 тыс. рублей).

В Красноярском крае рост медианной зарплаты составил 23% к 2019 году.

Добыча угля в Полюсе
Больше всего вахтовики нужны в сфере строительства и в добывающей отрасли

Больше всего работников требовалось в сферу строительства (28% вахтовых вакансий Сибири), на втором месте – добывающая отрасль (13%), на третьем – металлургия (6%).

Фото: РН «Ванкор», «Полюс»

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»