новость

Второй участник торгов оспорил продажу ТРЦ «ПокровSky»

В сентябре в Красноярске на торгах продали площади ТРЦ «ПокровSky» в мкрн Покровский. Покупателем стало ООО «СтайлЛюкс». Однако теперь второй участник торгов подал в суд с требованием признать аукцион недействительным.

ТЦ "Покровский" в Красноярске

В Арбитражный суд Красноярского края с иском о признании торгов и сделки недействительными обратилась компания «Банкротфорум».

Поводом для иска стала незаконченная процедура банкротства девелопера ТЦ ООО «Сибирский инвестор» и наличие соответствующего судебного разбирательства.

Истец настаивает на том, что пока процедура банкротства «Сибирского инвестора» не завершена, продавать его имущество рано – могут пострадать права и интересы заявителя, должника и конкурсных кредиторов.

«Банкротфорум» указывает на то, что если ООО «СтайлЛюкс» произведет отчуждение спорного имущества, вернуть его должнику окажется невозможным, чтобы провести новые торги и рассчитаться с кредиторами.

Суд принял заявление к производству и утвердил обеспечительные меры. ООО «СтайлЛюкс» запрещено любым способом распоряжаться имуществом, купленным у ООО «Сибирский инвестор».

Судебное заседание по иску о признании торгов недействительными назначено на 11 января.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»