новость

В переходе под Театральной будут кафе и туалеты

В мэрии Красноярска рассказали подробности о будущем подземном объекте – переходе с нижнего яруса Театральной площади к набережной. Сооружение будет двухуровневым и с дополнительными «сервисами».

На Театральной площади
Так нижний ярус Театральной площади выглядел летом. Сейчас офисное здание почти достроено. Войти в новый переход можно будет где-то рядом с памятником Чехову

Сейчас проект перехода находится на госэкспертизе. Напомним, это лишь часть большого проекта по преображению Театральной, которая и без того утратила свой прежний вид со строительством массивного офисного здания на нижнем ярусе.

Ширина перехода поперек ул. Дубровинского составит 17,2 м, ширина примыкающего к нему туннеля – 4 м, рассказали в мэрии. Здесь будут лестницы и пандусы, а также лифты. Вход планируется рядом с памятником Чехову.

Спустившись на первый уровень, можно будет попасть к открытой парковке возле Коммунального моста, на втором уровне построят подземную парковку, отсюда же будет выход на набережную.

В тоннель с набережной будут вести 6 витражных дверей, сообщил глава МКУ «УКС» Юрий Шестопалов.

Внутри перехода также будут теплые туалеты, охрана, а также возможно, небольшое кафе и торговые павильоны – в центральной части объекта.

Проект подземного перехода

Кроме того, он будет подсвечен, подобно всему ансамблю Театральной площади.

Проектировщиком перехода стал «Красноярскгражданпроект». А в конкурсе на концепцию преображения Театральной площади ранее победила мастерская А-2.

Строительство подземного сооружения должно начаться уже в 2022 году.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»