новость

Парковке у «Кванта» закупают металлоконструкций на 170 млн рублей

На месте снесенного недостроя у ТК «Квант» на ул. Красной Армии в центре Красноярска готовятся к строительству паркинга: на госзакупках объявлен крупный тендер на изготовление и поставку металлоконструкций. 

Парковка у Кванта
На площадке, где больше 13 лет стоял каркас недостроенного здания, остались только сваи

Объекту «Административно-производственное здание с размещением гаража-стоянки» на Красной Армии, 10а предстоят строительно-монтажные работы. Металлоконструкции, согласно заказу ГП «Центр транспортной логистики», должны состоять из каркасных конструкций на 851 тонну (колонн, балок, ригелей) и конструкций фахверка в 5,5 т.

Начальная цена контракта – 169,29 млн рублей. Поставки требуется завершить до апреля 2022 года.

Напомним, парковку у «Кванта» начинали строить еще в 2007 году под автопарк чиновников «серого дома». Затем работы встали, а бетонная коробка, которую успели возвести, на 13 лет вписалась в городской пейзаж с неизменным забором, сначала деревянным, затем бетонным.

Снос парковки у Кванта
Недострой снесли летом, с тех пор площадка простаивает

С весны 2021 года после обследования недострой решили снести до основания, чтобы затем построить новый паркинг. В мэрии даже заявляли, что он появится к концу 2021 года, однако по объявленным в сентябре торгам сроки сдвинулись ориентировочно до начала 2024-го.

Суммы недострой выкачивает немалые: к примеру, снос обошелся в 27,2 млн рублей, актуализация проекта стоянки – в 27 млн. Тендер на строительство был объявлен на сумму 444,6 млн рублей, и к этому можно добавить почти 170 млн на металлоконструкции.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»