новость
  • жкх

Экс-гендиректора УК «ЖСК» признали невиновной в растратах 100 млн рублей

Бывшего генерального директора крупнейшей в Красноярске УК «ЖСК» (ранее ГУК «Жилфонд») Наталью Жавнову признали невиновной в хищении и растрате 100 млн рублей.

Наталья Жавнова Красноярск

Накануне, 6 декабря, уголовное дело в отношении экс-директора прекратили из-за «отсутствия в деянии состава преступления», сообщили в УК «Покровские ворота» – сейчас Наталья Жавнова является директором этой компании. Также в ГК предоставили скан уведомления.

Как говорится в документе, в соответствии с главой 18 УПК Жавнова имеет право на реабилитацию –

оснований для возбуждения уголовного дела в отношении нее не было.

Уведомление Наталье Жавновой

Напомним, дело о растрате касалось расчетов с энергетиками. Управляющая компания заключила договор с «Красноярскэнергосбытом» на поставку электроэнергии.

За 3 года, с сентября 2016 по сентябрь 2019, часть денег, полученных от жильцов более чем 2000 многоквартирных домов, УК заплатила. Однако, «зная о наличии кредиторской задолженности» перед «Красноярскэнергосбытом» и другими ресурсниками, 44-летняя подозреваемая якобы потратила оставшееся на другие цели, «не связанные с исполнением обязательств перед контрагентами», следовало из материалов возбужденного тогда уголовного дела о присвоении и растрате 100 млн рублей – суммы, которая фигурировала в суде в разногласиях между энергетиками и коммунальщиками.

Наталья Жавнова была гендиректором «Жилфонда» (позже переименованного в «ЖСК» и сменившего собственника) с 2015 по сентябрь 2019 года. До своего назначения в ГУК «Жилфонд» она являлась заместителем главы департамента горхозяйства мэрии и на тот момент проработала в городской власти в общей сложности 14 лет.

«Следствие провело самый лучший аудит моей деятельности на бывшем посту гендиректора. Экспертами был исследован весь период моей работы и вся деятельность компании по расчетам со всеми ресурсоснабжающими организациями. Следствие проверило, сколько управляющая компания начислила средств жителям, сколько собрала и сколько было перечислено в РСО. Детально, по месяцам, все 4 года моей работы. Когда меня ознакомили с материалами дела, там было зафиксировано, что ни одна копейка не была утрачена, все полученные средства с жителей были направлены на целевые статьи расходов», – прокомментировала прекращение дела Наталья Жавнова.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»