новость

1200 человек прошли за день по новой лестнице на Торгашинском хребте

2 декабря новую лестницу на Торгашинском хребте в Красноярске посетили 1197 человек. Первые туристы прошли по ней уже вечером 1 декабря, как только она открылась.

Новая лестница на Торгашинском хребте

Как рассказали в агентстве по туризму Красноярского края, лестница имеет 1683 ступени и является самой длинной в России. Несмотря на вечернее время, первые туристы покорили ее сразу же после открытия. А на следующий день, 2 декабря, посмотреть на лестницу пришли 1197 человек.

«Подъем достаточно легкий. Удивило удобство ступеней, это действительно редкость», – прокомментировал путешественник и организатор походов Дмитрий Мотора.

Он добавил, что теперь ожидает благоустройства верхней локации и появления смотровой площадки с видом на Красноярск на другой стороне хребта.

Лестница позволила связать Торгашинский хребет и Красноярские Столбы в единый туристический кластер. Путь наверх начинается на территории лагеря «Гренада», где появилась площадка с навигацией, освещением и бесплатным туалетом. До места можно доехать на автобусе №37, который специально был продлен.

В агентстве по туризму рекомендуют пользоваться именно общественным транспортом, чтобы создавать пробки на дороге.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»