новость

В министерстве строительства Красноярского края объяснили рост цен на жилье

В министерстве строительства Красноярского края назвали причины повышение цен на жилье в новостройках. Все дело в росте цен на строительные материалы, инфляции и различных видов стимулирования покупки собственных квартир.

Подорожание жилья в Красноярском крае

Так по данным минстроя, за 11 месяцев текущего года в регионе было введено 1 млн 112 тыс. кв. метров жилья, из которых 540 тыс. кв. метров индивидуального жилищного строительства и 572 тыс. кв. метров многоквартирных домов.

Общий ввод многоквартирных жилых домов по итогу 2021 года прогнозируется в размере 820 тыс. кв. метров – это 109% к аналогичному периоду 2020 года с 750 тыс. кв. метров.

При этом по данным Крайстата,

средняя стоимость за 1 квадратный метр жилья за третий квартал этого года составила 90 642 рублей, а вот за третий квартал прошлого года – 78 342 рубля.

Министр строительства Михаил Рабушко также пояснил, почему жилье подорожало и продолжает дорожать.

«Цены на жильё в новостройках заметно выросли. Причины роста мы видим в пользующейся большим спросом льготной ипотеке, вовлечении материнского капитала и растущей инфляции, а также вследствие значительного роста цен на строительные материалы», - сообщил министр.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»