новость

Умер Александр Градский

Сегодня ночью в Москве скончался певец и композитор Александр Градский. Ему было 72 года.

Певец Александр Градский
Александр Градский был одним из основоположников русского рока, обладателем уникального голоса и композиторского таланта

О смерти певца сообщили «Известия». По информации издания, еще в пятницу он был госпитализирован с подозрением на инсульт, после того как пожаловался на плохое самочувствие.

Спасти певца, перед талантом которого поклонялись миллионы, не удалось. Он скончался около 2:10 28 ноября.

Александр Градский родился в Челябинской области 3 ноября 1949 года в семье инженера-механика и выпускницы ГИТИСа. Вскоре семья переехала в Москву. Градский окончил факультет академического пения Гнесинки и учился композиции в Московской консерватории.

В 1965 Градский создал одну из первых советских рок-групп «Славяне». В 1974 году стал автором и исполнителем песен к фильму «Романс о влюбленных», а в 1976 исполнил самую известную свою песню на музыку Александры Пахмутовой и слова Николая Добронравова «Как молоды мы были».

Автор нескольких рок-опер и рок-балетов, ведущий радиопрограммы «Хит-парад Александра Градского», организатор рок-фестивалей и концертов, участник проектов с западными артистами, автор музыки к более чем 40 фильмам, оперы «Мастер и Маргарита», концертных альбомов - наследие Градского огромно. В последние годы участвовал в проекте «Голос».

 Был Заслуженным деятелем искусств и Народным артистом России, лауреатом Государственной премии РФ.

Фото eva.ru

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»