новость

В Красноярске построили новый многофункциональный регбийный комплекс

В Красноярске завершилось строительство нового многофункционального спортивного комплекса на стадионе регбийного клуба «Красный Яр». Осмотреть объект приехали губернатор Красноярского края Александр Усс, глава Красноярска Сергей Еремин и генеральный директор компании «Полюс» Павел Грачев.

Новый регбийный комплекс

Проект реализован  в рамках соглашения о сотрудничестве между администрацией Красноярска и компании «Полюс» в области развития физической культуры и спорта.

«Полюс» выделил более 250 млн рублей на проектирование, строительство и оснащение спорткомплекса.

Строительство началось в 2020 году.

В новом мультикомплексе площадью более 3500 квадратных метров находятся тренажерный зал, гостиничные номера для приезжающих команд, учебные классы с проекторами и современными компьютерами и спортивное кафе с видом на поле.

Открытие регбийного комплекса По словам президента регбийного клуба Сергея Чупрова, для строительства комплекса использовался опыт английских команд.

«То, что задумывалось три года назад, воплотилось в жизнь. Скоро спортивный комплекс распахнет свои двери для регбистов. Чтобы перенять иностранный опыт, мы летали в Англию и на примере 4-5 команд составили техническое задание», – сказал Сергей Чупров.

Новый регбийный комплекс

Также Сергей Иванович рассказал, что теперь тренировочный процесс сократится до 4 часов.

«Раньше приходилось возить команду по всему городу в разные спортивные комплексы. Сейчас же эта необходимость отпала, поскольку все игроки будут находиться в одном месте и больше времени уделять тренировочному и образовательному процессам», - отметил Чупров.

На открытии комплекса регби

Во время осмотра спорткомплекса генеральный директор «Полюса» Павел Грачев отметил, что с помощью спортивного объекта «Красный яр» станет центром притяжения юных спортсменов.

«Мы рады поддержать "Красный Яр" - одну из главных команд региона. Также для нас важно, что тренироваться здесь смогут не только регбийные звезды, но и дети – будущее не только красноярского, но и российского спорта», – подчеркнул Грачев.

Мэр города Сергей Еремин отметил, как важно развивать инфраструктуру для спортивных занятий детей и молодежи. 

«Мне, конечно, важно, чтобы мы развивали новое подрастающее поколение. У нас сейчас здесь тренируются 650 ребятишек. Представьте себе, 650 ребятишек будут тренироваться и использовать самые современные мировые стандарты. Вот здесь заложено всё, что есть лучшее в мире», – сказал  Сергей Еремин.

Также на встрече губернатор Александр Усс отметил важность нового спорткомплекса для проведения соревнования высокого уровня: 

Сергей Еремин, Павел Грачев, Александр Усс

«В регби у Красноярского края крепкие традиции, развитая инфраструктура, две сильнейшие команды страны с отличной тренировочной базой. Это дает нам право претендовать не только на высокие места в российском регби, но и на проведение международных соревнований. Так, в 2022 году Красноярску предстоит принять Кубок азиатских чемпионов по регби-7. Это большая честь, и, я уверен, мы достойно проведем столь масштабный турнир. Более того, надеемся, что он получит постоянную прописку на красноярской земле. Благодаря и той развитой спортивной инфраструктуре, которую мы создаем вместе с нашими партнерами».

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»